728x90
반응형
추석 음식, 친정엄마 생각나는 쇠고기 박국
하얀 박꽃이 담을 타고 올라 주렁주렁 열리면
친정엄마가 자주 끓여주곤 했던
추석 음식, 맛있는 쇠고기 박국입니다.
※ 추석 음식, 쇠고기 박국
▶ 재료 : 박 250g, 쇠고기 250g, 두부 1/2모, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 간장 3숟가락, 참기름 2숟가락, 소금 약간, 육수 5컵
▶ 만드는 순서
㉠ 박, 고추, 대파, 마늘을 먹기 좋게 썰어 준비해 둔다.
* 차례상에 올릴 때는 고추, 마늘은 넣지 않는다.
㉡ 쇠고기도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉢ 참기름을 2숟가락 두르고 소금을 약간 넣고 다글다글 볶아준다.
㉣ 멸치, 다시마, 새우를 넣고 육수를 내고 끓는 육수를 볶은 쇠고기에 바로 부어준다.
㉤ 거품은 걷어낸다.
* 볶은 쇠고기에 끓는 육수를 넣어줘야 고기가 연하고 맛있어요.
㉥ 두부를 넣고 간장으로 간을 한 후, 대파와 고추, 마늘을 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
남편이 좋아하는 박으로
맛있는 박국을 끓여먹었습니다.
늘 그리운 친정엄마입니다.
여러분도 이번 추석엔 쇠고기와 박으로
맛있게 끓여 드시기 바랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아픈 남편을 위한 들깨채소죽 (21) | 2019.08.31 |
---|---|
차례상에 빠지지 않는 쇠고기 산적과 육전 부드럽게! (43) | 2019.08.26 |
객지 생활하는 딸아이를 위한 생일 도시락 (26) | 2019.08.20 |
휴일, 간단한 아침! 모둠 샐러드와 수제요거트 (42) | 2019.08.19 |
여름 보양식, 오리불고기 단호박찜 (28) | 2019.08.16 |
댓글