본문 바로가기
맛 있는 식탁

아픈 남편을 위한 들깨채소죽

by 홈쿡쌤 2019. 8. 31.
728x90
반응형

아픈 남편을 위한 들깨 채소 죽





늘 바쁘게 뛰어다니더니
결국 탈이 난 모양입니다.
무더위에 땀 흘리고 
차에서 에어컨을 켜다 보니 냉방병이 찾아와
많이 아팠던 남편을 위해 끓여준 죽입니다.



Tip 죽 끓일 때 쌀과 물의 양 1:5~6배



※ 들깨 채소 죽 끓이는 법

▶ 재료 : 불린 찹쌀 1컵, 감자 1개, 당근 1/6개, 부추 10g, 들깨가루 2숟가락, 쌀뜨물 4컵, 물 1컵, 깨소금, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 당근, 부추는 잘게 썰어준다.



㉡ 쌀은 참기름 2숟가락을 넣고 볶아준다.




㉢ 찹쌀이 투명해지면 쌀뜨물을 부어준다.

㉣ 찹쌀이 퍼지면 썰어둔 감자와 당근을 넣어준다.




㉤ 들깨가루는 물에 풀어 채에 받혀 넣어준다.





㉥ 소금으로 간하고 썰어둔 부추를 넣어준다.





㉦ 그릇에 죽을 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 식탁




▲ 간장 양념에 비빈 모습



조선간장을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으니
어릴 때 먹던 그 맛이라며
한 그릇 뚝딱 먹어치웁니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글