728x90
반응형
아픈 남편을 위한 들깨 채소 죽
늘 바쁘게 뛰어다니더니
결국 탈이 난 모양입니다.
무더위에 땀 흘리고
차에서 에어컨을 켜다 보니 냉방병이 찾아와
많이 아팠던 남편을 위해 끓여준 죽입니다.
Tip 죽 끓일 때 쌀과 물의 양 1:5~6배
※ 들깨 채소 죽 끓이는 법
▶ 재료 : 불린 찹쌀 1컵, 감자 1개, 당근 1/6개, 부추 10g, 들깨가루 2숟가락, 쌀뜨물 4컵, 물 1컵, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 당근, 부추는 잘게 썰어준다.
㉡ 쌀은 참기름 2숟가락을 넣고 볶아준다.
㉢ 찹쌀이 투명해지면 쌀뜨물을 부어준다.
㉣ 찹쌀이 퍼지면 썰어둔 감자와 당근을 넣어준다.
㉤ 들깨가루는 물에 풀어 채에 받혀 넣어준다.
㉥ 소금으로 간하고 썰어둔 부추를 넣어준다.
㉦ 그릇에 죽을 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 간장 양념에 비빈 모습
조선간장을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으니
어릴 때 먹던 그 맛이라며
한 그릇 뚝딱 먹어치웁니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
쇠고기 보다 더 맛있는 버섯덮밥과 버섯잡채 (30) | 2019.09.02 |
---|---|
음식 궁합, 영양가 더 높인 감자 간식 (15) | 2019.09.01 |
차례상에 빠지지 않는 쇠고기 산적과 육전 부드럽게! (43) | 2019.08.26 |
추석 음식, 친정엄마 생각나는 쇠고기 박국 (30) | 2019.08.23 |
객지 생활하는 딸아이를 위한 생일 도시락 (26) | 2019.08.20 |
댓글