본문 바로가기
맛 있는 식탁

머위장아찌 쉽게 만드는 법

by 홈쿡쌤 2021. 4. 10.
728x90
반응형

 

 

머위장아찌 쉽게 만드는 법

 

 


겨우내 땅속에서 잘 견뎌내고
봄이 되니 삐죽하게 새순이 올라온 머위
부드러운 새순으로 쉽게 담그는 머위장아찌입니다.

 

 

※ 머위 장아찌 쉽게 담그는 법

 

▶ 재료 : 머위 200g, 장아찌 물 8컵

▶ 만드는 순서

㉠ 머위는 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 작년에 담갔던 장아찌 물을 준비한다.

 

 

㉢ 준비한 장아찌물을 끓여준 후 불을 끄고 머위를 넣고 데쳐준다.

㉣ 소독된 병에 넣어준다.

 

 

㉤ 하룻밤 지난 후 장아찌 물을 따라 끓인 후 식혀 부어준다.

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

하얀 쌀밥 위에 올려 먹으면

쌉싸름한 머위 맛이

집나갔던 입맛 돌아오게 한답니다.

사용했던 장아찌 물이 없다면

진간장:설탕:식초:채수=1:1:1:1로 만들어주고

간장물을 따라 2~3번 끓여주면

오래 먹을 수 있답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글