본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄맛을 느껴요! 쫄깃한 달래 감자전 레시피

by *저녁노을* 2021. 4. 8.
728x90
반응형

 

봄맛을 느껴요! 쫄깃한 달래 감자전 레시피

 

 

 

요즘 봄나물이 지천입니다.

향기로운 달래가 감자전을 만났습니다.

 

 

 

 

※ 봄을 먹자! 달래 감자전 레시피

▶ 재료 : 감자 5개, 달래, 식용유, 소금 약간, 메밀가루 1숟가락

▶ 만드는 순서

 

㉠ 감자는 껍질을 벗겨 물 1/2컵을 붓고 갈아준 후 면포에 물기를 꽉 짜 둔다.

㉡ 감자 물은 가라앉혀 전분만 넣어준다.

 

 

㉢ 메밀가루 1숟가락, 소금을 넣고 반죽을 해 준다.

㉣ 달래는 2cm 크기로 잘라둔다.

 

 

㉤ 식용유를 두르고 감자 반죽 1숟가락씩 올려 모양을 잡아준 후 달래를 올려준다.

㉥ 앞뒤 노릇노릇 구워주고 달래장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

쫄깃쫄깃한 감자전에

향긋한 달래를 올려

입안 가득, 봄맛을 느껴보았습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글32


"); wcs_do();