728x90
반응형
봄맛을 느껴요! 쫄깃한 달래 감자전 레시피
요즘 봄나물이 지천입니다.
향기로운 달래가 감자전을 만났습니다.
※ 봄을 먹자! 달래 감자전 레시피 |
▶ 재료 : 감자 5개, 달래, 식용유, 소금 약간, 메밀가루 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 물 1/2컵을 붓고 갈아준 후 면포에 물기를 꽉 짜 둔다.
㉡ 감자 물은 가라앉혀 전분만 넣어준다.
㉢ 메밀가루 1숟가락, 소금을 넣고 반죽을 해 준다.
㉣ 달래는 2cm 크기로 잘라둔다.
㉤ 식용유를 두르고 감자 반죽 1숟가락씩 올려 모양을 잡아준 후 달래를 올려준다.
㉥ 앞뒤 노릇노릇 구워주고 달래장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
쫄깃쫄깃한 감자전에
향긋한 달래를 올려
입안 가득, 봄맛을 느껴보았습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 밥상, 돌나물부추겉절이, 콩나물, 등심구이 (16) | 2021.04.11 |
---|---|
머위장아찌 쉽게 만드는 법 (11) | 2021.04.10 |
봄을 먹어요! 영양가득 쑥버무리 (35) | 2021.04.07 |
봄향기 가득! 우리 집 봄나물 4가지 (34) | 2021.04.06 |
봄을 먹어요! 미나리 대패삼겹살말이 (40) | 2021.04.05 |
댓글32