728x90
반응형
머위장아찌 쉽게 만드는 법
겨우내 땅속에서 잘 견뎌내고
봄이 되니 삐죽하게 새순이 올라온 머위
부드러운 새순으로 쉽게 담그는 머위장아찌입니다.
※ 머위 장아찌 쉽게 담그는 법 |
▶ 재료 : 머위 200g, 장아찌 물 8컵
▶ 만드는 순서
㉠ 머위는 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 작년에 담갔던 장아찌 물을 준비한다.
㉢ 준비한 장아찌물을 끓여준 후 불을 끄고 머위를 넣고 데쳐준다.
㉣ 소독된 병에 넣어준다.
㉤ 하룻밤 지난 후 장아찌 물을 따라 끓인 후 식혀 부어준다.
▲ 맛있겠지요?
하얀 쌀밥 위에 올려 먹으면
쌉싸름한 머위 맛이
집나갔던 입맛 돌아오게 한답니다.
사용했던 장아찌 물이 없다면
진간장:설탕:식초:채수=1:1:1:1로 만들어주고
간장물을 따라 2~3번 끓여주면
오래 먹을 수 있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
혼밥, 간단한 두부 샐러드 (35) | 2021.04.12 |
---|---|
주말 밥상, 돌나물부추겉절이, 콩나물, 등심구이 (16) | 2021.04.11 |
봄맛을 느껴요! 쫄깃한 달래 감자전 레시피 (32) | 2021.04.08 |
봄을 먹어요! 영양가득 쑥버무리 (35) | 2021.04.07 |
봄향기 가득! 우리 집 봄나물 4가지 (34) | 2021.04.06 |
댓글