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봄을 먹어요! 영양가득 쑥버무리
주말, 아파트를 벗어나면
산자락을 따라 산책길에 캐 온 쑥
이젠 제법 많이 자라버려 어것저것 넣은
영양가득 쑥버무리를 만들어 보았습니다.
※ 영양 가득! 쑥버무리 레시피 |
▶ 재료 : 쑥 100g, 찹쌀가루 1.5컵, 밤 10개, 대추 30g, 아몬드 30g, 곶감 3개, 설탕 2숟가락, 소금 0.5숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥은 손질하여 씻어주고, 밤, 대추, 곶감도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
㉡ 물기 있는 쑥, 쌀가루, 소금, 설탕으로 잘 버무려둔다.
㉢ 물 3컵을 붓고 삼발이 위에 버무려둔 쑥, 준비한 재료들을 올려준다.
㉣ 같은 과정으로 3층을 만들어준 후 뚜껑을 닫고 20분 정도 쪄낸다.
㉤ 젓가락으로 찔러 쌀가루가 묻어나오지 않으면 다 익은 것입니다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 직원과 나눠 먹었어요.
추억의 쑥버무리와 달리
견과류, 대추, 밤, 곶감을 넣어
영양가까지 잡았습니다.
함께 나눠 먹으니 더 맛있었습니다.
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